martes, 27 de febrero de 2024

SIN DESPEINARSE

En lo que debió ser una muestra de carácter debido al abultado resultado de la fecha pasada, Morón se quedó con una victoria contundente en Chaco y levantó cabeza rápido.

De arranque fue el gallo quien tomó las riendas y el protagonismo del partido, intentando adueñarse de la pelota y construir a partir de allí. El conjunto del oeste manejaba la posesión pero le costaba superar los tres cuartos de cancha y encontrar un hueco para dañar a Canuto. La primera ocasión de peligro iba a llegar desde la derecha cuando Rescaldani conecte un cabezazo dentro del área bien contenido por el arquero y luego Berterame no pueda definir en una posición incómoda. Sin embargo, con esos mismos protagonistas llegaría el gol luego de que Rescaldani encuentre a Berterame por el otro callejón del área mano a mano con el defensor, donde Gonzalo se sacó su marcador de encima y definió fuerte para poner el 1-0 parcial justo antes del entretiempo.

Para el complemento, el contexto del partido era distinto, ya que For Ever debía buscar el empate con otra obligación pero con las mismas complicaciones: imprecisiones, nerviosismo y una concentración absoluta por parte del Gallo. Este conjunto de imposibilidades puso tenso el ambiente y disconforme al público local, que iba a terminar de explotar cuando a los 75' Romero sea expulsado por doble amarilla y unos pocos minutos después, Bracamonte (recientemente ingresado) ponga el 2-0 final en el marcador.

Morón ganó un partido sin despeinarse y se recompuso rápidamente de la dolorosa derrota con Defensores. Ahora deberá revalidar este rendimiento de local frente a San Telmo.