jueves, 24 de junio de 2021

Triunfo ante el Candombero

El equipo de Bovaglio derrotó 2 a 0 a San Telmo en el Nuevo Francisco Urbano. Los goles fueron convertidos por Tobias Zarate y Luciano Guaycochea.

El Gallo domino el primer tiempo, sin tantas llegadas claras al área rival, pero le alcanzó para irse al descanso ganando. De los cinco disparos al arco, entró uno a los 40 minutos. Cuando Sala mete un centro a los pies de Tobías y éste se perfiló para colocarla al palo derecho del arquero de Telmo. Luego de eso, se intentó manejar la pelota y buscar defender el resultado, ya que Negrete hizo jugar dos minutos más de los adicionados. Por el lado del Candombero solo hubo dos disparos al arco de Rojas.

En el complemento la visita fue más protagonista, hizo un planteo más ofensivo y  generó seis situaciones contra cuatro del Gallito, aunque la última que tuvo Morón fue adentro. Schonfeld desbordó por derecha, la aguanto para hacer tiempo y luego vio que entraba solo Guaycochea, el cual conecto como venía y convirtió a los 47 minutos el gol que daba la tranquilidad a todo el Oeste, olvidandose de los 6 minutos que habían adicionado.

Analizando línea por línea, el arquero no dió total seguridad, ya que tuvo una salida muy afuera del área en el primer tiempo y alguna que tenía que salir al área chica, no lo hizo. Son sus primeros partidos y tiene que tomar confianza. En la defensa se destaco al juvenil Bracamonte, por sus llegadas al área rival y los centro que puso. La dupla central con mucha seguridad y sacando todo lo que se cruzaba, Molina por arriba y Paz por abajo. A Broggi le costó un poco jugar por izquierda, más teniendo en cuenta que al ir Braca, él no podia subir tanto. En cuanto a los dos volantes de marca Lillo cortaba más atrás como jugando delante de los centrales y Palmieri a espaldas de Gaston. Estuvieron firmes y recuperaron lo que tuvieron a mano. En el medio campo Schonfeld por derecha con llegadas y desbordes, gran valor para el segundo gol de Morón, porque la aguanto el tiempo suficiente, sabiendo que estábamos en tiempo de descuentos, y levanto la cabeza para ver el ingreso de Guaycochea. Gonzalez sigue siendo lo más regular del gallo, porque juega y hace jugar. Santi Sala tuvo muchas impresiciones, cómo si no se adaptaría al esquema, aunque metió un muy buen centro para que Zarate abra el marcador y antes había tenía una que no termino de acomodarse para disparar, fue tapada entre arquero y defensor. Tobias convirtió un lindo gol, definiendo con calidad, en el segundo tiempo estaba muy dolorido, bajando su rendimiento y costo que salga. Los ingresos fueron: la primer ventana se abrió a los 20 del complemento,  Bonanno de volante por izquierda por Sala. En ataque se paraba de volante y en defensa formaba una línea de cinco. La segunda fue a los 32 Damian por Zárate. El goleador histórico tuvo un par de pelotas que no pudo conectar bien. La tercera y ultima ventana fue a los 41 con el debutó de Abascia por Palmieri y Guaycochea por Gastón. Lucas se paró en posición de Lillo delante de los centrales y Cristian fue un poco más adelante.

Lo más importante de esta tarde de llovizna en el Oeste del Gran Buenos Aires es que el Gallito volvió a cantar victoria y sumo de a tres. Hay muchas cosas por corregir para el martes ante Defensores de Belgrano y hay que ver cómo se recuperan algunos jugadores que salieron con algunas molestias. También hay que esperar el resultado de los hisopados.

Síntesis: Dep Morón 2-0 San Telmo

(40' Zarate y 92' Guaycochea)

Dep Morón: 1 Juan Martín Rojas; 3 Mariano Bracamonte, 6 Cristian Paz, 2 Braian Molina-A, 4 Cristian Broggi; 7 Cristian Lillo, 5 Norberto Palmieri (86' 14 Lucas Abascia); 11 Alan Schonfeld, 8 Gastón González (86' 15 Luciano Guaycochea), 10 Santiago Sala (65' 13 Maximiliano Bonanno); 9 Tobias Zárate (77' 18 Damian Akerman). DT Lucas Bovaglio

Suplentes: 12 Dante Monzón, 16 Santiago Naguel, 17 German Pacheco, 19 Damian Nuñez, 20 Matías Gómez.

San Telmo: 1 Alan Gónzalez; 4 Lucas Arce (45' 19 Rodrigo Depetris), 2 Lucas Meza (36' 13 Ezequiel Filipetto), 6 David Achicarlo, 3 Franco Quiroz; 5 Damián Toledo (79' 20 Thomas Amilivia), 8 Alexander Zurita (56' 18 Ramiro López); 10 Lucas Melgarejo, 11 Gastón Ada (56' 15 Rodrigo González), 7 Esteban Rueda; 9 Javier Velázquez. DT Pablo Frontini.

Suplentes: 12 Pedro Formosa, 14 Gonzalo Añasgo, 16 Cristian Medina, 17 Claudio Salina.

Árbitro: Mariano Negrete

Asistente 1:Mariano Cichetto

Asistente 2: Angel Rebuscini